Неглинная 16

Неглинная 16
Неглинная улица

Неглинная 16
Издревле здесь селились «кулинары-кисельники», готовившие традиционные кушанья для поминовения при похоронных обрядах.
 
В начале XIX века на этом месте находилось владение купца И. Кувакина, у которого в 1820 году жил Е. Г. Челиев - градостроитель, занимавшийся вопросами планировки и восстановления Москвы после ее разорения в 1812 году. В начале 1880-х гг. владение приобрел купец Е. Шугаев, который в 1890-х гг. начал строить по переулку доходный дом (арх.
И. Г. Кондратенко). Главный фасад дома проектировался по улице, но так и не был осуществлен. В одной из квартир этого дома в 1930-х годах жил артист балета Большого театра М. М. Габович.
 
Стоит отметить, что рядом с этим домом находится одна из достопримечательностей столицы - Сандуновские бани (Неглинная, 14, стр. 3-7; 1808, перестроены арх. Б. В. Фрейденбергом в 1894-1895 и достроены С. М. Калугиным).
 
Кроме того, неподалеку находится еще ряд примечательных зданий: №18 - в разное время здесь жили: А. Л. Гурилев (известный композитор, скрипач, пианист и педагог), у которого часто бывал Гоголь; В. И. Кох (профессор МГУ, популярный врач-акушер); здесь же в 20-е гг. находился Музей хлеба; № 25 – здесь жила бывшая артистка императорских театров Е. Я. Горбунова со своим сыном от знаменитого артиста С. Н. Сандунова, завещавшего им часть своих бань; ныне - Министерство здравоохранения Российской Федерации; № 27 и 29 - рестораны «Эрмитаж» (Л. Оливье – придумал рецепт салата) и «Узбекистан» (с 1967); рядом устроена терраса с аквариумом - место прогулок – «Сад-Эрмитаж», где уже 150 лет в «Татьянин день» празднуют студенты МГУ; здесь же находится Театр «Школа современной пьесы».

28 июля 2009 г.

Купить квартиру Неглинная 16
  • Администратор
    21 июля 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Неглинная 16 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Продажа 4-комнатной квартиры

ле реконструкции! Перекрытия ЖБ. 4х комнатная квартира. Комнаты по 121828просторный холл, санузел и еще дополнительное помещение свободного назначения. Светлое помещение 15 окон. Установлено 3 кондиционера.

Продажа 4-комнатной квартиры

Лот 60265. Предлагается четырехкомнатная квартира 95 квадратных метров на 2 этаже кирпичного дома в районе Цветной бульвар по адресу Неглинная, 162, стр. 3. Данная локация востребована среди арендаторов.

Продажа 4-комнатной квартиры

Продается 4комнатная квартира в дореволюционном доме 1891 года. Квартира спланирована как холл, кухнягостиная, две спальни, кабинет, 1,5 санузла. Окна выходят во двор и переулок. Высота потолков 3,40

Продажа 4-комнатной квартиры

Предлагается четырехкомнатная квартира 95 квадратных метров на 2 этаже кирпичного дома в районе Цветной бульвар по адресу Неглинная, 162, стр. 3. Данная локация востребована среди арендаторов. Высота

Продажа 3-комнатной квартиры

Отличная квартира продается в деловом и историческом центре Москвы.В пешей доступности от метро. Квартира с ремонтом, очень светлая просторная уютная, окна выходят на тихую улицу и во двор. Распашонка,
Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    21 июля 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail