Арбат 34

Арбат 34
Арбат

Арбат 34
Поистине Москва немыслима без Арбата. Тихая, уютная улица давно превратилась в интеллигентно-созерцательную. Каждый дом Арбата заслуживает на долгую жизнь. Особенно это касается середины участка. Здесь Арбат не столько улица, сколько чарующий и неповторимый колорит, пьянящий аромат истории.
 
Одна из самых аристократических улиц Москвы при реконструкции после пожара 1812 года приобрела особый характер застройки: невысокие особняки с бельэтажем и мезонином, поставленные с разрывом на красной линии улицы.
Позже их дополнили роскошные доходные дома.
 
К такой классической застройке Арбата можно отнести и строение №34. Однако этот дом построен в 1888 году. Для того времени, когда улица бурно застраивалась и значительно дорожала земля, появление двухэтажного здания здесь стало редким исключением.

Соседние с домом постройки образуют единый архитектурно-смысловой ансамбль. Дом №36 типичен для начала XIX в. Здесь помещалось издательство «Посредник» Л. Н. Толстого.  В доме № 30 (1904) жил художник С. В. Иванов и композитор С. Рихтер. Во дворе находится Центр нетрадиционной медицины целительницы Джуны. Сюда к ней приезжали великие артисты, писатели и художники с мировым именем. Особняком №32 (нач. XIX в.) владел князь А. И. Урусов - юрист и оратор, прославившийся речами на многих политических процессах.
 
Напротив дома находится самое крупное здание Арбата – неоготический дом-замок №35 (1913), ампирный особняк XVIII в. (№37), хозяйку которого упоминает Пушкин в «Евгении Онегине», а также здание №39 с вычурным фасадом, напоминающего виньетку.

4 ноября 2009 г.

Купить квартиру Арбат 34
  • Администратор
    21 августа 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Арбат 34 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    21 августа 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail