Неглинная 27

Неглинная 27
Неглинная улица

Неглинная 27
Комплекс доходных домов Г. П. Лазарика (Неглинная 27).
 
В основе многих построек на участке службы городской усадьбы Львовых – Дурново.
 
Один из домов построен в 1876 году по проекту архитектора М. Арсеньева. В 1933 году здание надстроили (инж.- арх. В. А. Моргулис). Дом имеет особый охранный статус - ценный градоформирующий объект.
 
Строение 4: (до 1809, 1859, 1877);
 
Строение 5: в основе которого главный дом усадьбы (до 1757, 1857, 1930 г.).
 
Строение 6 - хозяйственная постройка с жилыми помещениями во втором этаже (1859).
 
Из истории этого участка известно, что ранее здесь был въезд на обширную территорию владения, тянувшегося также частью по Крапивенскому переулку и выходившего на Петровку.
В середине XVIII в. владение князя А. Я. Львова перешло к его дочери Елизавете, которая вышла замуж за князя С. И. Одоевского (дед декабриста А. И. Одоевскому). В старом доме Одоевских жил маршал наполеоновской армии Бертье со своим окружением.
 
От дочери Одоевского Е. С. Дурново владение после 1870-х гг. перешло к Г. П. Лазарику. Во дворе появились постройки, сдаваемые под типографии (в том числе для «Русского слова» товарищества И. Д. Сытина). В 1901 году здесь открыл свое книгоиздательство с типографией и переводчик В. М. Саблин.
 
В начале XX в. участком владели Обидины. На территории был огромный сад с прудами, в зимнее время заливали каток. В стоящем по улице небольшом доме, построенном в 1880 году, были меблированные комнаты «Белград». В 1967 году рядом был выстроен ресторан «Узбекистан», которому было передано здание служебного флигеля ресторана «Эрмитаж».

1 апреля 2010 г.

Купить квартиру Неглинная 27
  • Администратор
    18 июля 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Неглинная 27 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    18 июля 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail