Загадки дома Пороховщиковых

Загадки дома Пороховщиковых
Староконюшенный пер.

Загадки дома Пороховщиковых
Род известного актера Александра Пороховщикова относится к числу многочисленных старинных дворянских семей Москвы и как всякую известную фамилию, Пороховщиковых окружает немало мистических легенд и загадок. Значительная часть из них связана с домом в центре Москвы, который расположен по адресу: Староконюшенный пер. 36 / Арбат 25 .

Исторические данные свидетельствуют о том, что во времена Ивана Грозного на месте современного дома Пороховщиковых стояла виселица, на которой кровожадным царем была казнена не одна сотня несчастных.
Негативная аура данного места по какому-то мистическому совпадению «привлекла» сюда и чекистов. Говорят, что в тридцатых годах прошлого столетия, в годы массового террора в подвале дома, размещалась одна из тайных пыточных советских спецслужб. Так или иначе, но как уверяют исследователи столичных аномалий, не очень похоже, чтобы души казненных и невинно замученных обрели покой к началу XXI века.

Первым, кого постигла загадочная смерть, стал архитектор, строивший дом в  Староконюшенном переулке. Молодой и здоровый 45-летний Дмитрий Люшин, никогда не жаловавшийся на недуги, во время работы над последним для него проектом стал стремительно терять силы и скоропостижно скончался от неизвестной болезни. После окончания строительства от сильной простуды умерла молодая жена прадеда известного актера. Через несколько лет в доме по соседству обвалился потолок, в результате чего под завалами погибло четверо людей. Чем была вызвана такая череда событий дурным ли местом, мистическими совпадениями или происками потусторонних сил, пусть каждый решит для себя сам.

Притягивают ли древние и современные смерти новые несчастья или нет, доказать невозможно, однако, многочисленные странности налицо. Поговаривают, что незадолго до своей кончины сам Александр Пороховщиков, чувствовавший плохую энергетику этого места, хотел открыть в доме музей, посвященный истории детской игрушки. Известный актер был глубоко убежден, что доброе дело и позитивная энергия маленьких посетителей смогут нейтрализовать черную ауру дома в Староконюшенном. Так или иначе, но это благое начинание так и осталось проектом. Суды, продолжительная болезнь и смерть оборвали жизнь талантливого и любимого многими актера.

В нехорошем доме также регулярно можно услышать шаги в пустых комнатах, время от времени появляется призрак маленькой девочки, сошедшей с картины Боттичелли, которую хозяин дома подарил одному из столичных музеев.

5 декабря 2012 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    21 августа 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail