С новым сносом

С новым сносом
Страстной бульв.

С новым сносом
Центральный округ Москвы, Тверской район, Страстной бульвар 15 / Петровка улица 29. Здесь располагается комплекс строений XIX века, которые образуют Ново-Екатерининскую больницу, в основе которой находилось здание 1774-1776 гг., построенное по проекту великого архитектора Матвея Федоровича Казакова для князей Гагариных, передает Apartment.ru.

В ночь с 31 декабря 2012 г. на 1 января 2013 г. под снос пошли три исторических дома заднего двора Екатерининской больницы, отмечает ресурс Фронде.ТВ.
Согласно информации охраны, на территории памятника архитектуры были разрушены объекты не XIX века, а здания советской постройки, искажающие инфраструктуру больничного комплекса.

Наталья Самовер, координатор Архнадзора, заявила, что с документами у застройщика все в порядке, подтвердив факт сноса. Однако в Департаменте имущества Москвы сообщили, что такие действия строителей подпадают под ст.243 УК РФ, тем не менее, работы на Страстном бульваре продолжаются. По словам градозащитников, на месте памятника архитектуры запланировано строительство административно-офисного здания с конференц-залом. В свою очередь, по данным РИА Новости, общественное движение Архнадзор выступает против сноса исторических зданий, входящих в состав комплекса Ново-Екатерининской больницы.

На форумах и блогах в Интернет идет активная дискуссия и дебаты данной темы. Например, пользователь Батя пишет: "Вот для этого и нужны эмигранты в новогоднюю ночь. У москвича рука бы ни в жизнь не поднялась бы, и главное - время для этого какое выбрали". Аостол считает: "Как больно узнавать, что мы теряем Москву. Чувство беспомощности перед бульдозером. Происходит непоправимое..." А вот у блоггера Кот в сапогах свое мнение: "Прямоугольная коробка с окнами, в которой никто не живет, в которую никто не заходит, а проходящие мимо смотрят с мыслью "Что за убожество" надо сносить. Ибо смысла в сохранении каждого столетнего сарая нет".

9 января 2013 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    25 января 2021 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail