Почему разрушается дом Мельникова?

Почему разрушается дом Мельникова?
Почему разрушается дом Мельникова?
Компания-застройщик на улице Арбат 39-41 заявила, что памятник архитектуры, которым является особняк Мельникова, разрушается «из-за отсутствия надлежащего ухода», сообщает Strana.ru.

Застройщик - ЗАО «ТРАСТ-ОЙЛ» направил письмо в редакцию портала, в котором говорится, что по дому Мельникова (Кривоарбатский переулок 10) проводились экспертизы различными учреждениями, среди них: Научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт оснований и подземных сооружений им.
Н.М. Герсеванова, Московский государственный строительный университет и Российский экологический центр.

Специалисты подтвердили, что строительные работы, проводимые на Арбате, не могут оказывать влияние на внутренние и внешнее состояние памятника архитектуры, т.к. от ограждения котлована до дома Мельникова расстояние составляет 32 метра, а критичная зона - не менее двенадцати метров.

Как стало известно Apartment.ru, застройщиком было получено официальное письмо от НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, которое свидетельствует, что исторический особняк находится вне зоны влияния коммерческого строительства. При этом, согласно проведенной госэкспертизы, причиной разрушения дома архитектора К.С. Мельникова является отсутствие капительного ремонта.

19 апреля 2013 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    20 мая 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail