Остоженка исчезнет с карты Москвы

Остоженка исчезнет с карты Москвы
Остоженка ул.

Самый элитный и самый дорогой район Москвы в скором времени исчезнет с карты города. Остоженка подлежит уничтожению. Заказчиком проектных решений выступает компания ООО «Абсолют». Департамент культурного наследия города Москвы отказался признать выявленным объектом культурного наследия четыре старинных дома в Хамовниках. Теперь Палаты Римских-Корсаковых на Остоженке подлежат уничтожению. Сейчас объект обнесен бетонными блоками, идут подготовительные работы к сносу исторических зданий, которые располагаются в нескольких минутах ходьбы от Кремля.

На месте палат по адресу: улица Остоженка, вл.
4 бывал П.И. Чайковский. Рядом стоящий дом (Остоженка, 6) является мемориальным адресом художника В.И. Сурикова. На месте Палат рода Римских-Корсаковых на Остоженке утверждено строительство многофункционального комплекса с апартаментами и подземным паркингом.

По другому адресу: Пожарский переулок, 5/12, готовится снос доходного дома почетного гражданина С.Н. Колобашкина. Разрешение уже выдано.

Новое строительство на месте старинных домов изуродует облик исторического центра Москвы – панораму площади Пречистенских ворот с Храмом Христа Спасителя.

Эксперты архитектуры и геологии опасаются, что в результате нового строительства серьезно пострадает окружающая историческая застройка. Специалисты утверждают, что объекты культурного наследия федерального значения Белые и Красные Палаты могут подвергнуться обрушению. На этом месте проходит линия метро мелкого заложения, а вибрацию от проходящих поездов чувствует любой прохожий.

Ценные исторические здания исчезнут с карты города Москвы, а на карте правовых статусов культурного наследия появится больше свободных зон для маневров строителей.

16 марта 2017 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    28 июня 2017 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail

Также по этим адресам