На Остоженке сносят дом Римских-Корсаковых

На Остоженке сносят дом Римских-Корсаковых
Остоженка ул.

Меценат Семенихин согласовывает в Правительстве Москвы снос усадьбы Римских-Корсаковых на Остоженке, 4-6. Усадебный дом на Остоженке, 4 подлежит разборке с воссозданием. Другими словами, вместо исторического дома появится его муляж.

Под всем участком (по соседству с Красными палатами) запланирован многоуровневый подземный паркинг. Разборке с «воссозданием и докомпоновкой фасада» подлежит и соседний дом Сурикова.

В первом квартале 2017 года, господин Семенихин заверял жителей Москвы, что не планирует сносить здания на Остоженке.
По данным Apartment.Ru, перед Новым годом в Москомархитектуру и Мосгорнаследие поступил на утверждение проект архитектурно-градостроительного решения проекта многофункционального комплекса на Остоженке, 4-6.

Активисты и неравнодушные москвичи надеются, что департаменты столичного правительства, ответственные за согласование проекта, не поддержат подобные словесные игры – «снос остается сносом, назвать ли его разборкой или демонтажем».

Справка: Владимир Семенихин – меценат и глава компании «Стройтэкс» согласовывает правительстве Москвы снос усадебного дома Римских-Корсаковых на улице Остоженка, владение 4-6.

31 декабря 2017 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    22 июня 2018 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail