В Суворовском училище выявили эхинококкоз

В Суворовском училище выявили эхинококкоз
Врачи выявили эхинококкоз у суворовцев. У 26 ульяновских курсантов выявлено заболевание эхинококкозом. В ульяновском Суворовском училище обследовали уже 400 человек: у 26 курсантов нашли эхинококкоз, у одного из них – «кистозные изменения». Данную информацию подтвердил глава профильного ведомства Сергей Панченко.

Эхинококкоз (лат. Echinococcosis) – гельминтоз из группы цестодозов, характеризующийся образованием в печени, лёгких или других органах и тканях паразитарных кист.

Основной источник проникновения паразитов в организм – охотничьи собаки, а также сельскохозяйственные животные – свиньи, коровы, лошади и другие животные.
Зрелые яйца выделяются с фекалиями животных, загрязняя их шерсть и окружающую среду. Заражение человека происходит при контакте с зараженными животными, при сборе ягод и трав, питье воды из загрязненных яйцами гельминта источников.

4 февраля 2019 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    23 февраля 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail