Доля границ между регионами России в ЕГРН составила 28%

Доля границ между регионами России в ЕГРН составила 28%
Доля границ между субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), по состоянию на 1 января 2019 года составила 28 % – 104 границы. В начале 2018 года таких границ в ЕГРН было 63. Рост количества границ, внесенных в ЕГРН, на начало 2019 года составил 65 %. На сегодня общее количество границ между субъектами Российской Федерации составляет 378.

За прошедший год в ЕГРН внесены сведения о 40 границах субъектов Российской Федерации: республик Башкортостан, Коми, Мордовия, Карачаево-Черкесской, Удмуртской, Чеченской, Чувашской республик, Краснодарского и Пермского краев, Еврейской автономной области, Архангельской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Кировской, Курганской, Курской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Тюменской, Челябинской областей.

Наличие в ЕГРН сведений о границах позволяет эффективно управлять земельными ресурсами и объектами недвижимости, планировать доходы бюджетов всех уровней в части земельного налога и арендной платы, способствует привлечению инвестиций в экономику регионов.

Функция установления границ между субъектами Российской Федерации возложена на региональные органы государственной власти. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр.

В настоящее время полностью внесены региональные границы в Москве, республиках Калмыкия, Бурятия, Саха (Якутия), Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Амурской, Астраханской, Владимирской областях и Пермском крае.

В Центральном федеральном округе внесено 25 из 94 границ, Северо-Западном – 8 из 42 границ, Южном – 8 из 24 границ, Приволжском – 16 из 79 границ, Уральском – 19 из 29 границ, Сибирском – 8 из 48 границ, Дальневосточном – 18 из 35 границ, Северо-Кавказском федеральном округе – 2 из 27 границ.

5 февраля 2019 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    19 апреля 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail