Доходный дом Алексея Хомякова

Доходный дом Алексея Хомякова
Кузнецкий Мост улица

Доходный дом Алексея Хомякова
Находится по адресу Кузнецкий Мост ул., дом, 6. Строительство здания велось в 1902-1903 годах по проекту архитекторов М.К. Геппенера и И.А. Иванова-Шица. Максим Карлович (Вильгельм-Эдуард Макс) Геппенер (Гепнер) (1848-1924) - русский архитектор немецкого происхождения. Работал, в основном в Москве, был главным архитектором коммунальных служб Москвы, во время их строительства при А.Н. Алексееве. В 1900 году отошёл от активного строительства, а с 1914 года и вовсе прекращает активную деятельность.
Наставник, а впоследствии соавтор архитектора И.А. Иванова - Шица. Илларион Александрович Иванов-Шиц (1865-1937) - русский и советский архитектор. Работал в стиле модерн. Обладал собственным, отличным от других мастеров, художественным почерком. Подавляющая часть его построек - общественные и банковские здания. Один из главных проектов зодчего - перестройка здания Большого Кремлёвского дворца под зал заседания Верховного Совета. Дом на Кузнецкий Мостул. , построенный в стиле модерн, выполнен довольно скромно, без особых излишеств и украшений, характерных для этого архитектурного стиля. В своё время, в Доходном доме Алексея Хомякова функционировал мебельный отдел магазина "Мюр и Мерилиз" (ныне - ЦУМ).

20 марта 2008 г.

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    4 августа 2020 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail