Кузнецкий мост,3

Кузнецкий мост,3
Кузнецкий Мост улица

Кузнецкий мост,3
Здание было выстроено в 1903 архитектором И.П. Машковым по заказу М.В. Сокол. Дом известен как «доходный дом М.В. Сокол» и является одним из наиболее выразительных по своему облику многоквартирных жилых домов начала XX в., выполненных в стиле модерн. Изысканным разнообразием отличаются ритмично распределённые по фасаду отдельные мотивы декора: майоликовые вставки между окнами, сложные оконные рамы, витые металлические консоли балконов. В композиции и полихромной майоликовой отделке фасада угадывается ориентация на декоративное убранство гостиницы «Метрополь».
Контрастом к строгому ритму фасадных пилонов выступают подвижные и пластичные формы аттика в верхней части здания, украшенного декоративным майоликовым панно с морским пейзажем, эскиз которого выполнил известный театральный художник Н. Н. Сапунов. Главный сюжет этого триптиха, расположенного над пятым этажом - сокол, парящий над степными просторами, горами и колыхающимися эдельвейсами. Заказ выполнялся на Бутырском керамическом заводе "Абрамцево".

 

8 сентября 2008 г.

Купить квартиру Кузнецкий мост,3
  • Администратор
    9 августа 2020 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Кузнецкий мост,3 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    9 августа 2020 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail