Арбат 6

Арбат 6
Арбат

Арбат 6

Доходный дом В. К. Тишенинова был построен в 1898 г по проекту архитектора С. М. Калугина в формах рядовой эклектики конца XIX в. В 1903 г. его надстроили. С этого периода в доме находилось Общество воспитательниц и учительниц для педагогических курсов, иностранных языков, стенографии. У общества был свой музей и библиотека. Также учительницам сдавались внаём временные квартиры. В работе общества активное участие принимала первая в Москве женщина астроном Л.

П. Цераская, открывшая 219 переменных звёзд. Именно в этом доме обосновались члены тайных революционных обществ «Организация» и «Ад», руководимые известным революционером, одним из первых социалистов-утопистов, Н. А. Ишутиным. На собраниях членов общества читались запрещенные цензурой сочинения - «Развитие революционных идей в России» А. И. Герцена, «Что делать?» Н. Г. Чернышевского, русская эмигрантская газета, посвященная критике русского правительства, «Колокол». Неподалёку находится ряд примечательных зданий и сооружений: № 2 – знаменитый московский ресторан «Прага», в котором бывали Л. Толстой. И. Бунин. М. Горький. А. Куприн, а также известные учённые и деятели культуры того времени; № 4 – в этом доме жили родственники жены А. С. Пушкина Натальи Гончаровой, а также Нобелевский лауреат по литературе И. А. Бунин и один из виднейших представителей русской поэзии Серебряного века - К. Д. Бальмонт.

17 сентября 2008 г.

Купить квартиру Арбат 6
  • Администратор
    21 мая 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Арбат 6 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    21 мая 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail