Арбат 10

Арбат 10
Арбат

Арбат 10
Сейчас на месте доходных домов Тоон, построенных архитектором Н. Г. Лазаревым в 1905 г., расположен дом современной постройки. Здесь находится торговый центр «Старая улица». В начале XIX в. в квартире драматурга, переводчика, директора Московских театров Ф. Ф. Кокошкина собирался литературно-театральный салон. Стоит отметить, что Кокошин был лично знаком с А. С. Пушкиным, и даже перевел его стихотворение “Я пережил свои желанья” (1824 г.) на французский язык. Неподалёку находится ряд примечательных зданий и сооружений: № 2 – знаменитый московский ресторан «Прага», в котором бывали Л.
Толстой. И. Бунин. М. Горький. А. Куприн, а также известные учённые и деятели культуры того времени; № 4 – в этом доме жили родственники жены А. С. Пушкина Натальи Гончаровой, а также Нобелевский лауреат по литературе И. А. Бунин и один из виднейших представителей русской поэзии Серебряного века - К. Д. Бальмонт.

17 сентября 2008 г.

Купить квартиру Арбат 10
  • Администратор
    27 мая 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Арбат 10 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    27 мая 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail