Арбат 16

Арбат 16
Арбат

Арбат 16
В этом доме в 1860-х гг. жил историк, археограф, библиограф П. И. Бартенев. Пётр Иванович является первым биографом А. С. Пушкина. Вместе с П. В. Анненковым он является основателем пушкинистики. Опубликовал ряд статей, а затем и монографий, посвящённых великому поэту. Во многом его публикации имеют значение первоисточника. Рядом, в доме № 14 (к сожалению, не сохранившемся), было владение, где родился и провел свои детские годы великий русский полководец А.
В. Суворов. После Октябрьской революции здание, покинутое владельцами, прославилось на всю Москву «как дом с привидениями». Легенды об этом доме записаны фольклористом Е. 3, Барановым, и изданы в 1928 г. в его книге «Московские легенды». Неподалёку находится ряд примечательных зданий и сооружений: № 2 – знаменитый московский ресторан «Прага», в котором бывали Л. Толстой, И. Бунин, М. Горький, А. Куприн, а также известные учённые и деятели культуры того времени; № 4 – в этом доме жили родственники жены А. С. Пушкина Натальи Гончаровой, а также Нобелевский лауреат по литературе И. А. Бунин и один из виднейших представителей русской поэзии Серебряного века - К. Д. Бальмонт; № 10 -  в начале XIX в. в квартире директора Московских театров Ф. Ф. Кокошкина собирался литературно-театральный бомонд, бывал здесь и А. С. Пушкин.  

17 сентября 2008 г.

Купить квартиру Арбат 16
  • Администратор
    20 мая 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Арбат 16 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    20 мая 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail