Арбат 36

Арбат 36
Арбат

Арбат 36
С 1820-х гг. здесь находилась «Арбатская аптека» Богдана Панке,  различные училища и музыкальная школа. В конце 1860-х гг. в этом доме снимал квартиру русский историк, общественный деятель В. И. Герье -  организатор Высших женских курсов в Москве (1872 г.). Со второй половины 1870-х гг. в пристройках дома открывается больница, приют для неизлечимых больных и училище для слепых детей. В главном доме больных принимала  по женским и детским болезням врач, доктор Парижского медицинского института 3.
Н. Окунькова-Гольдингер, которая была тесно связана в прогрессивно-общественной деятельности с Инессой Арманд. В 1891 г. дом переходит к хирургу профессору А. П. Разцветову. В этом доме жил и скончался в 1899 г. известный биолог, основоположник науки о лесе - М. К. Турский. До конца 1920 г. в этом здании помещалось книгоиздательство И. И. Горбунова-Посадова «Посредник», основанное при ближайшем участии Л. Н. Толстого, затем – «Издательство М. и С. Сабашниковых», преобразованное в издательство «Север». Правление «Севера» возглавляли пушкинист М. А. Цявловский и историк-медиевист Д. М. Петрушевский. Рядом, ул. Арбат 35, находится знаменитый «дом с рыцарями», построенный в начале XX в. для московской аристократии по проекту  архитектора  В. Е. Дубовского.

18 сентября 2008 г.

Купить квартиру Арбат 36
  • Администратор
    21 августа 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Арбат 36 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    21 августа 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail