Староконюшенный пер. 4

Староконюшенный пер. 4
Староконюшенный пер.

Староконюшенный пер. 4
Усадьба Бегичевых - А. О. Гунста (1-я пол. XIX - нач. XX вв.), расположенная по адресу Староконюшенный пер. 4, является памятником культуры регионального значения.
 
Особняк выстроен в 1817 г. Его владелицей была А. В. Давыдова, сестра знаменитого поэта-партизана Дениса Давыдова. Она была замужем за Д. Н. Бегичевым. В этом доме бывали князь В. Ф. Одоевский и его товарищ по изданию альманаха «Мнемозина» Кюхельбекер, А. Н. Верстовский.  Часто бывал у Бегичевых и А.
С. Грибоедов. В 1826 г., проезжая в сопровождении фельдъегеря с Кавказа в Петербург по следственному делу декабристов, он останавливался именно в этом особняке, у своего друга.
 
В конце XIX в. участок стал принадлежать архитектору А. О. Гунсту, который выстроил изящную ограду с воротами и калиткой, украшенными коваными лентами в стиле модерн. В 1900 г. на той стороне участка, которая выходит в Хрущевский переулок, им было построено здание для меблированных комнат, в которые пускали по знакомству, в основном учителей, врачей, юристов. Здесь часто останавливался И. А. Бунин.
 
В 1903 г. к старому особняку справа по проекту А. О. Гунста пристроили трехэтажный объем.
 
Стоит отметить, что у Гунста была собственная молочная ферма в районе Всехсвятского. Здесь же находился молочный магазин, который славился настоящим деревенским молоком и особым молочным квасом.
 
В доме Гунстов находилась театральная студия, в которой преподавал Е. Б. Вахтангов.

23 июля 2010 г.

Купить квартиру Староконюшенный пер. 4
  • Администратор
    20 января 2021 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Староконюшенный пер. 4 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    20 января 2021 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail