Кузнецкий Мост 13

Кузнецкий Мост 13
Кузнецкий Мост улица

Кузнецкий Мост 13
Эта угловая часть владения графа И. И. Воронцова в 1809 г. от Бекетовых перешла к Московскому отделению Медико-хирургической академии, а от нее к Медицинским клиникам Московского университета. В стоявших здесь зданиях находились студенческие общежития и квартиры преподавателей. Одно время здесь жил выдающийся хирург Н. В. Склифосовский.
 
После переезда клиник на Девичье поле этот угловой участок в 1891 г. был продан П. М. и С. М. Третьяковым.
 
По заказу владельцев участка в 1892 г.
было построено существующее ныне здание в стиле древнерусской архитектуры (арх. А. С. Каминский). Несмотря на очевидный архаизм декоративных деталей, они здесь - второстепенны, а структура здания, четкий пластический ритм его фасадов, крупные оконные проемы первого этажа обнаруживают произведение заката эклектики.
 
Помещения дома (Кузнецкий мост, 13) сдавалось в аренду банку «Лионский кредит». Здесь находились магазины: художественных произведений и печати И. Дациаро; швейных машин; фонографов товарищества на паях «Блок Ж», где в 1894 г. было записано на фонограф исполнение былин сказителем И. Т. Рябининым.
 
Долгое время при магазине «Энфильд» находился Московский клуб лыжников.
 
В 1930 г. здесь были редакции журналов «Октябрь», «Рост». Затем здесь размещалась Генеральная прокуратура Российской Федерации.

5 августа 2010 г.

Купить квартиру Кузнецкий Мост 13
  • Администратор
    9 августа 2020 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Кузнецкий Мост 13 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    9 августа 2020 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail