Петровка 22

Петровка 22
Петровка улица

Петровка 22
В начале XVIII в. здесь был пустырь. В середине того же века здесь обосновались Огаревы, отстроившие на участке хоромы, за которыми находился сад и огород.
 
С 1790-х до 1812 г. это владение с каменным домом по улице принадлежало князю И. Г. Гагарину. После 1812 года - полковнику князю Н. А. Касаткину-Ростовскому и его наследникам. С конца 1850-х гг. тут жила семья Левенсон. В их типографии, находившейся в здании по переулку, в 1884 г. была напечатана первая книга рассказов А.
П. Чехова «Сказки Мельпомены». В издательстве А. А. Левенсона выходили ежемесячно «Новости иностранной литературы», где печатались новые произведения иностранных писателей, помещались библиографические справки о новых книгах, писателях, артистах, художниках.
 
В 1880-х гг. А. Б. Левенсон открыл здесь «Поликлинику детских и женских болезней».
 
В конце 1850-х и начале 1860-х гг. тут жила известная актриса и певица Е. А Семенова. В начале 1900-х гг. здесь жил историк Москвы Н. П. Бочаров, собравший ценную историческую библиотеку.
 
Также в доме были меблированные комнаты «Надежда».
 
В 1929 г. для кооператива «Жиркость» архитектор П. Н. Кучнистов выстроил 6-этажный дом в конструктивистском стиле (Петровка, 22). Несколько однообразный ритм его фасадов скрашен общей объемно-пространственной композицией с полукруглым угловым объемом входной части.
 
До 20-летнего возраста в этом доме жил знаменитый артист Андрей Миронов и его родители М. В. Миронова и А. С. Менакер.

В настоящее время в здании располагается Московская городская Дума.

10 августа 2010 г.

Купить квартиру Петровка 22
  • Администратор
    18 января 2021 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Петровка 22 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    18 января 2021 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail