Петровка 20

Петровка 20
Петровка улица

Петровка 20
С начала XIX в. до середины 1870-х гг. владельцами являлись Титовы. Затем участок приобрело «Товарищество Петровских линий». По проекту архитектора Б. В. Фрейденберга были выстроены два огромных дома с фасадами, обращенными на проложенный между ними проезд, названный «Петровскими линиями». Оба здания имеют идентичное архитектурно-декоративное решение в формах классицизированной эклектики.
 
Дом на Петровке, 20 был отведен под квартиры, библиотеки, книжные и другие магазины.
Его оставили в собственности «Товарищества», а дом с правой стороны, в котором расположились гостиница «Россия, ресторан «Ампир» и кинотеатр, с 1890-х гг. перешел к Я. С. Полякову, а потом к Н. К. фон Мекку.
 
Дома славились книжными магазинами с библиотеками-читальнями. Здесь снимали помещения многие издательства.
 
В 1878 г. в доме №20 была открыта «Музыкальная школа П. А. Шестаковского», а потом при ней организованы «Бесплатные воскресные классы хорового пенья» для желающих. У организатора школы бывал композитор Н. А Римский-Корсаков.
 
В начале XX в. здесь помещалась редакция газеты «Курьер».
 
В этом доме снимали квартиру В. О. и С. В. Ковалевские, у которых бывали ученые А. Г. Столетов, К. А Тимирязев, В. И. Танеев и многие другие.
 
Здесь же жили артистки А. А. Бренко и Г. И. Мартынова, артисты балета Адель Джури, Н. Ф. Манохин, артисты оперы А. М. Додонов, А. И. Барцал, скрипач В. В. Безекирский, хормейстер А. Э. Направник, директор драмтеатра Ф. А Корш.
 
В советское время в доме жили автор проекта Днепрогэса академик И. Г. Александров, драматург В. М. Киршон, артист Б. С. Борисов.

21 сентября 2010 г.

Купить квартиру Петровка 20
  • Администратор
    19 августа 2019 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Петровка 20 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Продажа 6-комнатной квартиры

Исторический центр Москвы, доходный дом Товарищества Петровских Линий. Чистая парадная. Лифт. Окна на две стороны. Жилое состояние. 2 санузла. Свободная продажа. 1 собственник. Оперативный показ. Быстрый

Продажа 6-комнатной квартиры

. Документ основания ДКП более 3х лет. Полная стоимость в Договоре куплипродажи. Возможен торг., евроремонт

Продажа 6-комнатной квартиры

. Документ основания ДКП более 3х лет. Полная стоимость в Договоре куплипродажи. Возможен торг., комнаты 352623 окна во двор, евроремонт, лифт есть, альтернатива, возможна продажа по ипотеке

Продажа 5-комнатной квартиры

Продается со всей мебелью и бытовой техникой либо обменивается на две трех комнатные с доплатой . Пяти комнатная квартира в историческом центре Москвы . Парадный вход выходит на гостиницу Будапешт . Черный
Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    19 августа 2019 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail