Рождественка 7

Рождественка 7
Рождественка ул.

Рождественка 7
В XVII в. это владение принадлежало дьяку Никите Полунину. В середине XVIII в. - надворному советнику А. Н. Оболдуеву, а потом его семье.
 
В 1812 г. каменный двухэтажный дом уцелел от пожара. Его владелицей стала титулярная советница Н. Бахтерева. В 1825 г. владение перешло к московскому купцу В. Соколову (находится у его наследников более 50 лет). Помещения сдавались в основном под галантерейные магазины.
 
В 1880-х гг. над одним из дворовых флигелей был построен стеклянный павильон-фонарь для фотостудии известного художника-фотографа М.
М. Панова.
 
В конце 1880-х гг. владельцами участка стали братья Джамгаровы. Для них в 1893 г. архитектором Б. В. Фрейденбергом был построен трехэтажный дом (Рождественка, 7). В 1907 г. угловое здание было перестроено архитектором А. Эрихсоном и вошло в общий архитектурный комплекс.
 
Здесь размещались магазины: торгового дома М. И. Рогаткина-Ежикова с меховыми товарами; обуви Генриха Вейса, получавшего неоднократно высшие награды на парижских выставках; мануфактуры «Селект»; салон венской мебели Якова и Иосифа Кон.
 
Если с 1860-х гг. здесь были небольшие книжные магазины, то уже с 1890-х гг. в доме разместился книжный магазин известного «Товариществ М. О. Вольф». Был тут и музыкальный магазин В. Зейванг.
 
В начале XX в. в доме помещалось «Славянское вспомогательное общество в Москве», в котором секретарем был В. А. Гиляровский.
 
В советское время в книжном магазине «Международная книга» антикварным отделом ведал известный знаток старопечатных книг П. П. Шибанов.

24 сентября 2010 г.

Купить квартиру Рождественка 7
  • Администратор
    4 августа 2020 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Рождественка 7 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    4 августа 2020 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail