Сухаревский Большой пер. 9

Сухаревский Большой пер. 9
Сухаревский Большой пер.

В 1925-1926 гг. в стиле авангардизм архитектор К.С. Мельников возводит Ново-Сухаревский рынок, предложив более совершенный метод строительства. Так, Константин Мельников застроил территорию, которая была отведена под рынок, однотипными сблокированными торговыми павильонами из дерева. Каждый такой киоск состоял из двух независимых помещений, которые «смотрели» входом и торговой витриной. В результате общая конструкция рынка представляла собой ряд от 4 до 20 блоков, выходящие на обе стороны лицевыми стенами под углом.
К Ново-Сухаревскому рынку было проведено электричество, 6 водонапорных кранов и пожарная сигнализация.
 
Необходимо отметить, что единственным кирпичным зданием в Сухаревском Большом 9 была контора (трехэтажная основная часть) рынка, фасад которой оштукатурен и окрашен известью.
 
В 1930 г. Ново-Сухаревский рынок закрывают, здесь оборудована автодормехбаза, которая располагалась в перестроенном здании конторы рынка, а вся торговля перемещается на Ярославский рынок.
 
Бывшая контора Ново-Сухаревского рынка получает статус объекта культурного наследия регионального значения, а в 1997-м - памятник архитектуры истории и культуры.
 
На сегодняшний день здание сохранилось, однако практически весь первозданный стиль и формы конторы рынка подверглись сильному изменению.

13 октября 2010 г.

Купить квартиру Сухаревский Большой пер. 9
  • Администратор
    21 августа 2018 г.

    Если вы хотите купить или продать квартиру Сухаревский Большой пер. 9 - заполните форму для отправки.

 
Заявка на покупку квартиры

Площадь

Комментарии наших пользователей
  • Администратор
    21 августа 2018 г.

    Комментариев к данной статье пока нет. Вы можете оставить свое сообщение, заполнив форму справа.

 
Добавить комментарий

Если Вы хотите получать на свой e-mail уведомления о новых комментариях по этой теме - заполните следующее поле. Ваш e-mail не публикуется на сайте и не передается третьим лицам.
Ваш e-mail